実行端末のエラーの解消方法

Enterpriseを利用しています。
開発端末は別にあり、実行端末にパブリッシュし動かしています。
実行端末でエラーが出た場合、実行端末に合わせてセレクターの編集を行う必要があると思うのですが、どのようにセレクターは取得すれば良いのでしょうか?
パブリッシュして解凍されたプロジェクトファイルは開発端末で開けるのでしょうか?

まず基本的なアプローチとして、本番実行端末と開発端末は同じ環境とし、極力このような事態を防ぐことが肝要です。
それでも環境要因でこのような事象が発生した場合は、まずは開発環境での再現→再現できれば修正。
あるいは、ログ中に「要素が見つからないことを示すエラー メッセージ内に、最も近い一致を表示」の情報が含まれていればそれを基に修正。
別のアプローチとして、UiExplorerを起動してセレクターの取得。
あいまいや画像系の取り直しが必要な場合は、Studioが必要なので、可能であれば開発者の方が当該環境に入ってStudioで取り直しといった感じでしょうか。

パブリッシュして解凍されたプロジェクトファイルは開発端末で開けるのでしょうか?

sourceを同梱してパブリッシュしている場合は不可能ではありませんが、やめた方が無難です。
(ソース管理上もよろしくないですし、アクティビティパッケージの変更が必要であったり、またInformative imageもありませんので)

ありがとうございます。

別のアプローチとして、UiExplorerを起動してセレクターの取得。

実行ライセンスでもUiExplorerは起動できるのですね。
現状、セレクター改修の必要なエラーは出ていないのですが、今後の参考とさせていただきます。