オートメーション市民学習者のコースが全て終わった場合 次はどのコースを受講すればいいでしょうか?

オートメーション市民学習者のコースが全て終わった場合 次はどのコースを受講すればいいでしょうか?
どなたかご存じの方いらっしゃいますか?
日本語と英語のコースは区別されているのでしょうか?
市民学習者のコースを日本語で学習したときに英語のコースで学んだこととほぼ一緒なのではないかと思ました。

まずは、何を目指したいのか、達成したいのかを共有いただくと良いかと思います。

キャリアパスの
UiPath のセンター オブ エクセレンスを構築するを見ています。

7つありますがオートメーション開発者以外は興味が湧かないというか
よくわからないです

オートメーション開発者も正直な所リンク先を読もうとしたのですが
抽象的で内容がよくわかりません。

とりあえずこのまま「自動化開発者としての私の学習過程はどのようなものですか?」
の「学習プランに移動」ボタンを押せばいいのかなとは思うのですが

それだとおっしゃっていただいたような何を目指したいのか、達成したいのかがはっきりしないままで進むのもよくないと思ってしまいます。

とりあえずやりたいことはUiPathの基礎的な部分を初級から中級、上級とやっていって面接の時にアピールできるのが理想です。

面接のときにアピールしたいのであれば初級はやる必要ないのでは?
UiPathでは「市民開発者」や「市民学習者」など「市民」がつくとおそらくRPA未経験者がStudioX(初級者向けツール)を使えるようになることを目標にしていると想定されるため、「市民」がつく教材を学習しても、おそらくRPA初歩レベルの知識習得に止まると思います。これでは面接官にアピールできません。時間がもったいないです。将来UiPath Studioで食べていくお気持ちがあるのであれば、回り道をしないで、直ちにAutomation Developerを学習した方が良いでしょう。Automation Developer関連教材だけでもかなりのボリュームがあります。難易度も高いため、Exerciseをすべて終えるには毎日やっても数か月かかることでしょう。分からない箇所はスキップするのではなく分かるまで繰り返し学習してください。単に画面だけを見て学習を終えるのではなく、キーワードや気になったことはノートにメモを取りながら学習することをお勧めします。Automation Developer関連教材を学んでいただければ、「市民学習者」コース学習にかける時間がいかにもったいないか、ご理解いただけることと思います。

これから学習されるのであれば、クラシックアクティビティではなく、モダンアクティビティで学習されることをお勧めします。教材の日本語化はどうしても遅れるのでAcademy教材によってはまだレガシで教えているものもあります。(2022年頃UiPathはアクティビティがクラシックからモダンに一新されました。現場ではクラシックがまだ使われていることも多いですが。)

2023年2月頃の情報です。私が勤務した開発会社でUiPath開発の仕事をしましたが、UiPath Academyの「RPAスターター」「RPAデベロッパー基礎」を最初に受講させられました。この2つを受講すれば開発に役立つ基礎知識はひととおり習得できるかと思いますので、この2つは外せないと思います。

最後に、UiPath Academyで得た知識と開発現場で得る知識は少し違うので、UiPath Academyで得た知識はあくまで出発点に過ぎないことはご認識ください。

AutomationDeveloperを目指すなら、日本語なら以下

ただ上記はコンテンツ内のUiPathのバージョンが少々古い(21.10)ので
英語でも問題なければ以下あたり。

これらの認定資格の内容ともマッチしているので、こちらを目指すのも「あり」かもしれません。

貴重なご意見ありがとうございます。
「RPAスターター」「RPAデベロッパー基礎」をコース、学習計画の検索欄で検索したのですがヒットしませんでした。どうすれば見つかるでしょうか?

いつもありがとうございます

こちらの少々古いバージョンもコースと学習計画ともに検索したのですが見つかりませんでした。
どのように検索すればいいでしょうか?

学習計画で、言語を日本語、ロールをオートメーション開発者 で出てきませんでしょうか?

ポストにも書きましたが私の情報は2023年2月頃の情報です。「RPAスターター」は現在無くなっているかも知れません。

大変失礼いたしました。
情報提供ありがとうございました。

RPAデベロッパー基礎は出てきました。
早速受講してみます。
ありがとうございます。

問題解決したらSolutionにチェックをお願いします。

FYI

モダンデザインエクスペリエンスも範疇になっています。

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.