はじめまして。変数の管理方法について良い方法があればご教示いただきたく。
UiPathStudioでシナリオ作成時に同じようなフローのシナリオをコピーして、新たなシナリオを作成する際に、コピー先の変数パネルに元シナリオの変数を自動的に引き継ぐ機能などはありますでしょうか?
使用しているStudioのバージョンは 2018.2.3 Enterprise Editionになります。
はじめまして。変数の管理方法について良い方法があればご教示いただきたく。
UiPathStudioでシナリオ作成時に同じようなフローのシナリオをコピーして、新たなシナリオを作成する際に、コピー先の変数パネルに元シナリオの変数を自動的に引き継ぐ機能などはありますでしょうか?
「自動的に引き継ぐ機能」がないと思います。引き続き変数を使てもだめでしょうか?
デザイン画面上でシナリオをコピペしてそのままVariables欄の変数もコピーされると便利だと思ったのですが、機能として無いのですね。
xamlファイルをコピーして編集するようにしてみます。
変数はスコープに従属するものですから、スコープを定義する
sequence とか do の単位でコピーすると、変数も一緒に付いてきますよ。
まるっとコピーして必要なところ以外消すといいと思います!
>kaishiiさん
教えていただいた通り、スコープ単位でコピーしたら変数も付いてきました。
無事解決しました!ありがとうございます!
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.