レガシーから変換した際のファイル移動エラーについて

STUDIO利用で先日強制的に泣く泣くレガシーから変換を行いました。
シナリオはデスクトップのフォルダに保存していますが、バッチファイル実行をしています。
これまではファイル移動の際にXAMLファイルと同じフォルダに移動用フォルダを用意し、
UipathでPDF保存したファイルを移動させるために使っていましたが、
変換後はnupkgファイルで実行する際にはファイルの保存先が階層奥深いファイルになってしまうということで、デスクトップの絶対パスを指定して使っておりました。
そして金曜まで全く問題が無かったのですが、今朝になって急に下記エラーが出て困っております。
また、XAMLファイルで実行しても同様にエラーが出てしまいました。

急いで直す必要があるのですが、原因お分かりになりますでしょうか。
先週より何も変更をしておらず、フォルダの場所も変えていないので、
パスが見つからないと言われてもどうしていいかわからず困っております。

System.IO.DirectoryNotFoundException: Could not find a part of the path.
at System.IO.FileSystem.MoveFile(String sourceFullPath, String destFullPath, Boolean overwrite)
at UiPath.Core.Activities.MoveFile.ExecuteAsync(AsyncCodeActivityContext context, CancellationToken cancellationToken)
at UiPath.Shared.Activities.AsyncTaskCodeActivityImplementation.EndExecute(AsyncCodeActivityContext context, IAsyncResult result)
at UiPath.Shared.Activities.AsyncTaskCodeActivity.EndExecute(AsyncCodeActivityContext context, IAsyncResult result)
at System.Activities.AsyncCodeActivity.CompleteAsyncCodeActivityData.CompleteAsyncCodeActivityWorkItem.Execute(ActivityExecutor executor, BookmarkManager bookmarkManager)

こんにちは

取り急ぎ確認すべきことは

移動元として指定しているファイルパスをログメッセージアクティビティなどで出力して、それが想定通りのものか、またファイルが存在するかの確認

移動先として指定しているファイルパスをログメッセージアクティビティなどで出力して、それが想定通りのものか、またそのフォルダが存在するかの確認

かと思います。

あと

デスクトップの絶対パス

とは何を指していますでしょうか?

早速ありがとうございます。
見た目、いつも通りのフォルダに移動前のファイルは入っているのですが、
Uipath上でどうなっているか確認してみます。

>デスクトップの絶対パス
シナリオを保存しているのがデスクトップ上のフォルダで
移動用フォルダもそこにありますので、移動元を下記のように指定しています。
“C:\Users****\Desktop\UiPathシナリオ\移動用*.pdf”

エラーが起きる1つ前のPDFファイルを結合のアウトプットファイル名と
ファイルを移動のpathは全く一緒です。
あとは何をチェックしたらいいでしょうか。

追記です。
エラーメッセージは下記の通りです。

image

上記画像ですとDestinationの値を比較しないといけないと思いますが、こちらはいかがでしょうか?

Yoichi様

ご連絡遅くなりすみません。
無事に解決致しました!

昨日ご指摘いただいたDestination箇所はBoxのフォルダで、
結合したPDFをBoxドライブを使ってBoxのフォルダへ移動させるものだったのですが
PCのBoxドライブが勝手にログアウト状態となっておりそれが原因だったようです。

Uipathの不具合ではなく、PC側の問題でした。
大変失礼致しました。

これからもご指導いただけると大変助かります。
この度はありがとうございました。

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.