変数で取得した名前をメーリングリストから選択し、メールを送るには。

はじめまして。最近開発を始めた初心者です。

表題の件ですが、【ファイル1】で数字の入っている名前を変数に格納後
【メーリングリスト_例】から該当する名前の人だけにメールを自動で送る場合
どのようなフローを作成すればよいのでしょうか?
メールはoutlookを使用しようと考えております。
※数字の入っている名前を変数に格納し、新規Excelファイルに出力できるところまでは確認できております。

ファイル1.xlsx (26.5 KB)
メーリングリスト_例.xlsx (10.4 KB)

こんにちは

やり方はいくつか考えられますが、例えば、アクティビティだけで行うなら、

ファイル1.xlsxの方をDataTableとして読み込んで、データテーブルをフィルターアクティビティで数字の入っていない行を削除
メーリングリストの方をDataTableとして読み込んで、上記のフィルター後のDataTableと左結合。
結合したDataTableに対して、繰り返し(データテーブルの各行)アクティビティで繰り返しで、その中でメール送信処理を書けばよいかと思います。

ご返信ありがとうございます。
一度ご教授頂いた方法で、行いたいと思います。
1点質問なのですが、メールではなくteamsへ送ることも可能なのでしょうか?

Teamsのアクティビティを使えば可能と思います。(下記はIntegrationService経由のものになります)

以前ご教授頂いた内容をもとに調べてみましたが、フローがうまく作成できません。
お時間ある時で構わないので、どのようなフローを作成すればいいのかご教授頂けませんでしょうか?