こんにちは。
Uipathの素人です。
タイトル通り、【セルに書き込み】というアクティビティを使う時ファイルパスの設定ですが、
下記示した通り、現在使っているEXCELファイルパスは変動しているので、
ファイルパスをそのままコピーとExcelの参照名を使っても上手く行かないでした。
【セルに書き込み】を使う時、ファイルパスはどう記入すればいいでしょうか?
もし宜しければ、教えていただいて幸いです。
こんにちは。
Uipathの素人です。
タイトル通り、【セルに書き込み】というアクティビティを使う時ファイルパスの設定ですが、
下記示した通り、現在使っているEXCELファイルパスは変動しているので、
ファイルパスをそのままコピーとExcelの参照名を使っても上手く行かないでした。
【セルに書き込み】を使う時、ファイルパスはどう記入すればいいでしょうか?
もし宜しければ、教えていただいて幸いです。
Yoichi-さん、お疲れ様です。
いつもお世話になっております。
普通のセル書き込みアクティビティについても考えましたけれど、
現在datatableにある文字列をEXCELに出力したいので、ファイルパスが決めているならば、普通に成功しましたけれど、現在使っているEXCELは日付ごと変わるので、ブックのセル書き込みが上手く行かないです。
下記は セルに書き込み (ワークブック)のブックパスの説明です。
こんにちは
可能でしたら、実現したいことを具体的に(必要に応じて例なども交えて)共有いただくと良いかと思います。
説明が足りなくて、すみません。
簡単に説明すると、
1.ダウンロードしたEXCELをdatatabelを出力
2.繰り返し処理を行う
3.先ほどダウンロードしたEXCELにある文章(D2)を現在のEXCELに合わせてに出力
Excelファイルを使用アクティビティで開いたファイルに書き込む言うことでしょうか?
そうであれば、先のPOSTで言及しましたセル書き込みアクティビティで良いはずですが。
(ワークブック系のセル書き込みアクティビティを使う必要はありません)
それとも別のファイルに書き込みたいということでしょうか?
EXCELAの文章をEXCELBに書き込みたいです。
EXCELBはエクセルファイルを使用アクティビティで開いたものでしょうか?
そうであれば、先のPOSTのセル書き込みアクティビティ(WriteCellX)で問題ないと思います。
あるいはエクセルファイルを使用アクティビティでのファイル指定方法が問題でしょうか?
Yoichi-さん、お疲れ様です。
すみません、Yoichi-さんのやり方で普通にできました。
ありがとうございます。
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.