お世話になっております。
AA-ABCD-CCCCのような番号をExcelのセルを分けて「AA」、「ABCD」、「CCCC」と転記したいのですが、真ん中の「ABCD」部分については最初の「AB」を消すようにしたいです。
どのようにすればよいでしょうか?
返信が遅くなり申し訳ありません。
教えていただいたやり方で試したら、最初のAA部分が消えてしまいました。
例を添付させていただきました。転記元のExcelを書き写すと転記後の青塗の箇所のようにしたいです。
test2.zip (53.4 KB)
上記はABCDを抽出したのちに、その部分に対して2文字消す方法です。
12桁の文字列から所定の位置の2文字を削除する方法はいくつかありますが、例えば以下になります。
strVar.Substring(0,3)+strVar.Substring(5)
または
System.Text.RegularExpressions.Regex.Replace(strVar,"(?<=^...)..","")
今値をDataTableで保存しているので、それをassignで教えていただいたString型の変数に変換するところまではできたと思うのですが、その先で書き込む時にDateTableでないとだめなようでした。DateTableでする方法はありますか?
ありがとうございます。
書き込みはうまくいったんですが、1つ前の処理のデータ行を追加で読み込んでいるデータが一部転記できなくなってしまいました。
データ行を追加(別の処理1)⇒代入(今回の処理)⇒データ行を追加(今回の処理)⇒データ行を追加(別の処理2)という流れなんですが、別の処理1がうまくいてない状況です。
今回の処理は別のExcelプロセススコープで先に処理してしまって、残りを今まで通りで処理するしかないでしょうか?
何か別のアクティビティを間に入れたらスムーズに流れますでしょうか?
具体的な情報がないと何とも言えないですね。
今回の処理より前の処理なら、直接関係ないようにも思えますが...
ありがとうございます。
ちょっと色々探ってみます。
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.