プロセスを開始アクテビティでエラーになります。

先月末まで、正常に動作していたのですが、本日起動しましたところ、下記のエラーが発生しました。(下記のどちらかが出ます)
予期しない終了コードでジョブが停止されました: 0xC00000FD
予期しない終了コードでジョブが停止されました: 0xC0000005

発生個所は「プロセスを開始」の箇所でした。
そこで新規にプロジェクトを作成し、プロセスを開始アクテビティのみにして実行しましたが、同じエラーとなりました。
※実行したいパスの内容をメモ帳のものにしても同じエラーでした。

アクティビティ1つでもエラーになるので、何が原因かわからず・・・
どなたか対処方法を教えていただけますと幸いです。

こんにちは

単独でもエラーが出るようでしたら、アクティビティパッケージのファイルが壊れているか、Studio自体が壊れているかのいずれかかもしれません。

前者の場合は、UiPath.UiAutomation Packageの最新安定版へのアップグレード
後者の場合は、Studioの再インストール
あたりでしょうか

ありがとうございます!

元のプロジェクトでは「プロセスを開始」より前のExcel処理などは正常に動作していましたので、まずは「UiPath.UiAutomation Packageの最新安定版へのアップグレード」を試してみたいと思います。

「UiPath.UiAutomation Packageの最新安定版へのアップグレード」でエラーが解消しなかったので、「Studioの再インストール」を行ってみたのですが、何かを間違ったらしく、サインインできなくなってしまいました。

次なる対処方法を教えていただけましたら、嬉しいです。

どのような状態でしょうか?何かエラーが出ていますでしょうか?

ありがとうございます。

サインインボタンをクリックすると添付のようなエラーメッセージ?が表示されます。
Connection closed

Assistantのサインインボタンはクリックしても何も反応しませんでした。

詳細をクリックするとどのようなメッセージが表示されますか?
また他のアプリケーションの動作は正常でしょうか?例えばブラウザでAutomationCloudの管理画面にアクセス可能でしょうか?

詳細をクリックしましたら、下記のURLが開きました。

ブラウザでAutomationCloudの管理画面へのパスワードを管理しているものが今いないので、こちらはまだ確認できていません。

まずは自身のアカウント=Studioのサインインにつかうアカウントで、AutomationCloudにアクセス可能かを確認いただくと良いかと思います。
事象的には通信の切断ですので、セキュリティソフトや通信経路上のセキュリティゲートウェイが関与している可能性もあるかもしれません。

自分のアカウントではAutomationCloudの管理画面に入れました。

管理者のアカウントでもサインインできました。
ただ、サインインの際に一度エラーが表示され、「←」をクリックしたら、管理画面になりました。

ブラウザでのアクセスは可能とのことで、全般的な通信は問題ないことと思われます。
後は個別のエラー内容の確認でしょうか。
OSのイベントビューアーを開いて、Windowsログ-Applicationの中にエラーが出たタイミングでUiPathのエラーが記録されていると思うのですが、そちら内容どのようになっていますでしょうか?

お付き合いいただき、誠にありがとうございます。
こちらであっていますでしょうか。

こちらも0xC0000005ですね。

例えばウイルス対策ソフトがブロックしている等ありませんでしょうか?
(一時的に除外等できませんでしょうか?)

0xC0000005と0xC00000FDの両方がその時々で出ています。

Windowsアップデートがあり、その後UiPathを使用しようと思ったら、今回の最初の事象が起き、再インストールしたら、サインインできなくなった、という感じです。

この画像内にyaraiのモジュールの記述がありますが、これが原因ではないでしょうか?
セキュリティソフトかと思いますので、こちら停止あるいは除外設定できませんでしょうか?

停止することができませんでした。
管理者に相談してみます。

いろいろと教えていただき、ありがとうございます。

なんとかStudioにサインインできるようになったのですが、相変わらず「プロセスを開始」アクティビティでは「0xC00000FD」または「0xC0000005」が発生する為、「プロセスを開始」アクティビティのみ無効とし、起動する予定のものを起動した状態で実行しましたら、無事最後まで行うことができました。

先月末の実行から今回の事象までに自覚のある変更は、WindowsアップデートとUiPathのアップデートです。

「プロセスを開始」アクティビティだけが動作しなくなることはあるのでしょうか。

こちらどのように解消されましたでしょうか?エラーコードが同じなので、プロセスを開始アクティビティについても同じ原因の可能性もあると思いますが。

マシンキーでOrchextratorに接続することで、Studioを起動できるようにしました。
なので、正確にはサインインできるようになった、ではないです。すみません。

先日添付したエラーの際には「yarai」というセキュリティソフトの名前がありましたが、
それ以外にもUiPath実行時のエラーで下記がありました。