ダウンロード待機+画像を読み込みの安定性について(繰り返し処理)

こんにちは。
Uipathの素人です。

タイトル通り、繰り返し処理中のダウンロード待機+画像を読み込みの安定性について、質問したいです。
現在繰り返し処理の中、ダウンロード待機+画像を読み込みというアクティビティが使っています。
問題がなく稼働できますが、しかし繰り返し処理3.4回くらいでエラーが発生してしまいます。
ファイルがダウンロードされて、認識できなくなります。

どうすれば安定にダウンロードされたファイルを認識できるでしょうか?
もし宜しければ、教えていただいて幸いです。

エラー発生時の文章です。
画像を読み込み: Load image from file failed. Check if the file path contains a valid image
image

こんにちは

エラーの内容からしますとファイルが壊れているか、画像ファイルではないかの何れかではないかと思います。
まずはどちらの理由でエラーになっているかの特定が必要かと思います。

Yoichiさん。
おはようございます。

ダウンロードされているのは全部はPNGの画像ファイルですね。
エラーの内容からしますとファイルが壊れているか、画像ファイルではないかの何れかではないかと思います。
→ファイルは壊れていなくて、繰り返し処理は普通に稼働できるが、ただ繰り返し処理の回数が多いほど、上記のエラーが出やすくなりますね。これについて困っています。

少し待機時間とか入れた方がいいでしょうかね。

原因の切り分けのために、まずは「画像を読み込み」アクティビティの直前にimage1.FullNameを出力するログメッセージアクティビティを設置し、ファイル名が想定通りかを確認してみてはと思います。(一時ファイルなどを参照していないかの確認のため)

Yoichiさん。
お疲れ様です。

メッセージボックアクティビティを使って、原因が特定できました。
一時ファイルの影響だと考えています。

しかし、ここに拡張子(.png.crdownload)を入力済みですが、効果がないようですが…

どうすればいいでしょうか?

拡張子の指定の仕方がよろしくないと思います。ドットは不要と思います。

1 Like

Yoichiさん。
お疲れ様です。

拡張子の指定の仕方を下記のように修正された後、無事で安定に稼働できました。
拡張子の指定の仕方がよろしくないことについて、全然想定外でした。
本当に大変助かりました。ありがとうございます!!

image

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.