データスクレイピングでエラーが出ます

最近UiPathのバージョンを最新にしました。
本日データスクレイピングを使用しましたが、添付する図のようなエラーが出ました。
対応方法が分かりましたら教えてください。

こんにちは

この変数が表抽出のために用意しているものであれば、一旦エラーの出ている New System.Data.DataTable の部分は削除しても問題ないように思えますので、試してみてはと思います。

ご返信ありがとうございます。
ご指摘の箇所は削除してみましたが、出力の変数はエラーが出てしまいます。。

こんにちは

他でも発生しているのですね。
内容的には参照しているアッセンブリが不足しているように見えますので、一旦Studio閉じて

c:\Users\[ユーザー名]\.nuget\packages

以下を削除(または後で戻せるように一時的に移動)して、再度プロジェクトを開いてみてはと思います。

packagesフォルダ内を削除してみましたが、同じエラーが出てしまいました。。

あとは主要なアクティビティパッケージ側のバージョンを上げてみて改善するかの確認でしょうか。
(上げる前にプロジェクトはバックアップしておいた方が良いかと思います)

ご回答ありがとうございます。
パッケージのバージョンをすべて最新にしましたが、エラーは消えないですね。。
何かパッケージのインストールが必要でしょうか?

こんにちは

可能でしたら、そのxamlファイルあるいはプロジェクトを共有可能でしょうか?事象が再現できるなら他の部分は削除してもらっても大丈夫です。

ご返信ありがとうございます。
今度は新規作成からデータスクレイピングのところだけ同じように作ってみたらエラーが出ませんでした。
なぜでしょうか??何か悪さしているのでしょうか?

こんにちは

そのxamlファイルまたはプロジェクトに不整合が生じているのではと思います。他のファイルやプロジェクトで再現しないなら、当該部分を別ファイルや別プロジェクトにコピー等でも回避できるかもしれません。

下図の状態ではエラーが出ませんが、
フローを下矢印(↓)で繋ぐとやっぱりエラーが出てしまいました。

こんにちは

こちら、いかがでしょうか?あとStudioのバージョンも共有ください
上記でファイル要因か、環境要因かの切り分けができると思います。

xamlファイルを添付しようとしましたが、新規ユーザーは添付できませんと表示されました。。

バージョンは以下です。
Version 2024.10.1

最新は24.10.6なので、こちらにバージョンアップしてみてください。
(リソースセンターの表記は24.10.1のままですが、中身は24.10.6です)

2024.10.06にバージョンアップして開発画面右側にあるAutopilotのボタンをクリックしたらエラーが消えました!!

ありがとうございました!! :laughing:

1 Like