ロボット稼働中の動画保存について

ロボット稼働中の動画を保存する機能があるとお聞きしましたが、動画はローカルには保存が出来ずクラウド上にしか保存が出来ない認識でおります。
しかし弊社で運用するロボットは個人情報を扱っており、セキュリティの観点でクラウド上に顧客情報を撮影した動画を一時的にでも保存する事にNGが出てしまいました。

そこで皆様にお聞きしたいのですが、同様に個人情報を扱っている企業様も多いと思います。
ロボット稼働中の動画が無いと日々の挙動でイレギュラーな動きをした際に確認が出来ないかと思いますが、どうしておりますでしょうか。
UiPathに移行前に使用していたRPAソフトでは動画のローカル保存ができたため、機能が無いのに困っております。

何かしらの方法でロボット稼働中の動画をクラウド以外に保存されている方がいらっしゃいましたら何卒ご教授ください。
よろしくお願いいたします。

@dai_y,

Unfortunately no option to save the videos locally. You will have to rely on the logs only. Also you can save the screenshots which will be helpful to understand the state of the machine when faulted.

Thanks,
Ashok :slight_smile:

1 Like

こんにちは

カスタムアクティビティになりますが、以下いかがでしょうか?ffmpeg が別途必要です。

1 Like

ありがとうございます!
こんなカスタムアクティビティもあったのですね
大変助かりました、試してみます

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.