funicho
(ふにちょ)
1
画像のトリミングを行いたく最小限のフローを作成しましたが、うまくいかないところがあります。お教え頂ければ幸いです。
(1)「画像を読み込み」→トリミング→「画像を保存」を行っています。画像をトリミングし保存すると、トリミングしたかったサイズのところに赤い枠線がつくものの、画像自体がカットされません。
(2)実行すると「画像を読み込み」「画像を保存」アクティビティで、それぞれ2回ずつ以下のワーニングのようなメッセージが出力されます。
「オートメーション トラッカーのサーバーに /track/transaction/start の要求を送信できません。例外: Unauthorized:」
「画像を読み込み」を通過時に上記メッセージが2回。「画像を保存」を通過時にも上記メッセージが2回出力されます。
<試したこと>
・「画像を読み込み」の公式サンプル(以下URL)をダウンロードし、そのまま実行しましたが、上記ワーニングのようなメッセージは出ませんでした。
・画像の拡張子をjpgからpngに変更しましたが、変化はありませんでした。

画像トリミング.zip (161.3 KB)
Yoichi
(Yoichi)
2
こんにちは
トリミングしたいだけならSimpleCropメソッドをお試しください。
img.SimpleCrop(New UiPath.Core.Region(New RectAngle(190, 0, 420, 420)))
2 Likes
system
(system)
Closed
3
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.