コレクション系のアクティビティが表示されない

UiPath.System.Activitiesは最新にアップデートされているのですが他にどのパッケージが必要でしょうか?
The image shows the Activities panel in UiPath with the search term "コレクション" (Collection) and a list of activities including options like "繰り返し (コレクションの各要素)" and "並列繰り返し (コレクションの各要素)", among others. (Captioned by AI)

現在の最新版は24.10.4です。24.3.1はおそらくベータ版なので、安定版にした方が良いかと思います。

早急なご対応いただきありがとうございます。
こちらまでしか表示されていないのですが、どういった原因でしょうか?
Uipath自体のバージョンが低いとかでしょうか?

その可能性もありますし、参照しているPackage Feedが古い等があるかもしれません。
いずれにしましても、お使いの環境の情報は共有いただいた方が良いかと思います。

申し訳ございません、よくわかっていなくて大変申し訳ないのですが、具体的にどういった情報を提供できれば良いでしょうか?

まずはお使いのUiPath Studioのバージョン
現在開いているプロジェクトの種類(WIndows-Legacy or Windows or Crossplatform)

あとはパッケージフィードが怪しそうなので、パッケージ管理の設定画面で
どこのFeedを参照しているか

あたりでしょうか

大変申し訳ないのですが、こちらの知識が足りなくて何を共有すればいいのかが理解できません。
どこのスクリーンショットを撮ればよいかの指示をいただけないでしょうか?

Studioのバージョン

プロジェクトの種類
image

FeedのURL

すみません、丁寧にご対応いただきありがとうございます。
image
A project window in UiPath Studio shows a list of dependencies, entities, templates, objects, and two main .xaml files. (Captioned by AI)

バージョンが21.10なので、高いものに上げない方が良いです。
少なくとも24.3.1は動作対象外とあります。

ざっと見た感じですと22.10.8くらいが21.10系をサポートしている上限ではないでしょうか?

あとフィードも古い公式フィードしか入っていないように見えますので、必要に応じて、以下を追加してみてください。

https://pkgs.dev.azure.com/uipath/Public.Feeds/_packaging/UiPath-Official/nuget/v3/index.json

ありがとうございます。
22.10.8に更新したらコレクションの追加が表示されました。

フィードの更新など情報部門と相談したいと思います。
丁寧にご対応いただきありがとうございます。

1 Like

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.