「要素を確認」アクティビティにてエラーを発生させてしまいます

Ui上に添付資料がある場合とない場合で処理を変えたいと考えています。
ウェブ上のUiの違いは添付の内容になるのですが、添付がある場合の1つ目の要素をターゲットに「要素を確認」アクティビティで確認をしようとすると

要素を確認 ‘添付ファイルがあるか?’: 類似の一致が複数見つかりました。

このアクションのユーザー インターフェイス要素を一意に識別できませんでした。
要素が一意に識別されるよう、要素の編集、検証の実行、およびアンカーの追加を行ってください。

とログがでて止まってしまいます。「要素を確認」アクティビティは要素がある場合trueない場合はFalseになると認識しておりますが、全く要素が存在しなくなる場合は使えないのでしょうか?なにか別案やアクティビティの使い方のご指導をいただけるとありがたいです。

五月雨式でもう一点質問で恐縮ですが、同じ「要素を確認」アクティビティの後に条件分岐を入れてフローを流すと添付のように「繰り返し(各Ui要素)」内のアクティビティが飛ばされて処理が進んでしまいます。
こちら中身のアクティビティも動かすにはどうしたらよいでしょうか?

トライキャッチで、なかったら例外に流して、Catchするのが常套のようです

ありがとうございます!
トライキャッチにすれば良さそうですね
2つ目の質問についてはいかがでしょうか?

ごめんなさい。スマホからだと、見えないので^_^