清算システムに日付の入力について教えてください。

こんにちは。
StudioXでWeb清算システムを利用して日付の入力の方法を教えてください。
添付のような箇所で毎月の20日に設定しておきたいので、
下記の変数を入れたら間違いました。<[Now. Month.ToString(“yyyy/mm/20”)]>
変数についてリソースがあれば教示していただけたら幸いです。
よろしくお願いいたします。

こんにちは

実現したいことはテキストフィールドに年月日文字列を入力することでしょうか?
あるいは、カレンダーの日付をクリックすることでしょうか?

前者であれば

Now.ToString("yyyy/MM/20")

のようにしてください(mmは分、MMが月になります)

後者であれば、以下の動的セレクターを用いることになると思います。

1 Like

@Yoichi お世話になります。
ありがとうございます。前者で解決しました。助かりました。
文字列の書き方についてどこかで学ぶことは可能ですか?教えていただけると幸いです。

DateTimeに関する書式でしたら以下が参考になると思います。

1 Like

@Yoichi
お世話になります。早速ありがとうございます。

@Yoichi お世話になっております。
上記の時間以外の書式に関しての書き方はどこで調べることは可能でしょうか。
ご教示いただけますでしょうか。

上記は何を指していますでしょうか?基本的にはインターネット上の検索サイトで、調べたいこと+vb.netで検索すると、関連ページがヒットすると思いますので、そのあたりから調べていただくと良いかと思います。

お世話になります。
時間の文字列を導入する言語の書き方について質問したかったです。
うまく伝えられず、お手数をおかけしました。
検索方法をご教示いただきまして、ありがとうございます。

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.