フォルダ内の複数ファイルから特定の列を転記する方法について

フォルダ内にある複数のExcelファイルから特定のデータを1つのファイルに転記したいと考えています。以下の条件を満たすワークフローの作成方法についてアドバイスをお願いします。

1. 転記先ファイルには、6行目まで固定の項目があり、7行目以降にデータを転記したい。
  2. 転記元ファイルはA列からZ列までデータがあり、それを以下のように転記したい:
  • Z列を転記先の1列目に
  • H列を転記先の2列目に
  • A-F列を転記先の3列目以降に
    このような設定を行うための具体的な手順や、関連するアクティビティの使い方について教えていただけると助かります。

こんにちは

以下でいかがでしょうか?

1. 転記元をdatatable として読み込みます。
  2. データテーブルをフィルタアクティビティで、必要な列を必要な並び順て指定します。
  3. 2の出力を範囲書き込みアクティビティなどで所定の場所に書き込みます。

ありがとうございます。
列の並び替えは成功しました。
データテーブルの書き込みが上手く行うことが出来ません。
B列の最終行から追記を行っていきたいのですが、上書きされる形になってしまいます。

こんにちは

どのアクティビティを使用していますでしょうか?

追記モードで書き込むか、明示的に最終行のアドレスを取得してから、それを元に書き込むかの何れかになると思います。

フォルダ内のファイルを順番に処理し、それぞれのExcelファイルから指定した範囲のデータを読み込みます。その後、必要な列を抽出して、別のExcelファイルに転記する作業を行っています。

ターゲットは以下の設定で上書きされてしまいます。

This image shows a workflow process where filtered data is stored in a variable and then written to an Excel sheet at a specified range (Sheet1, Range "B4"). (Captioned by AI)

こんにちは

追加モードがうまく動作しない場合は、以下の最初/最後のデータ行を検索アクティビティを使用して、書き込みを開始すべきセルアドレスを割り出して、そこから書き込んでみてください。