【セレクター】変数とテキストの組み合わせ

セレクターに変数とテキストを組み合わせて設定する方法について教えてください。

例えば、「text = ‘Book1.xlsx’」の"1"の部分を変数numで置き換えたい場合、
どう記述すればよいのでしょうか?

また、String型かInt型かによって記述方法は変わるのでしょうか?

文法に関する初歩的な質問で恐縮ですが、ご助力願います。

Hi @kero_nao

You can store that 1 in a string variable like below:

numbervar = "1"

numbervar is of DataType System.String

After that you can use below syntax:

"Book" + numbervar +".xlsx"

Regards

こんにちは

このような変数を組み合わせたセレクターを動的セレクターと呼びます。

具体的には、厳密セレクターで対象を指定。セレクターエディタを開いて、動的にしたい部分を選択→右クリックで変数を指定メニューが出てくるので、そこで変数を指定します。
規定値の値で検証が行われますので、あらかじめ規定値を設定しておくと良いかもしれません。