クライアントコンポーネント自動更新のポップアップが表示されないようにしたい

:white_question_mark: Question

クライアントコンポーネント自動更新のポップアップが表示されないようにしたいです。
Orchestrator上は、ユーザー・マシン・ユーザーグループいずれも自動更新の設定はしていないですが、自動更新のポップアップが表示されてしまいます。

※Orchestrator上では以下画面の確認をしました。いずれも「なし」に設定されています。
■ユーザー毎の設定
Orchestrator > テナント > アクセス権を管理 > 対象ユーザー > 編集 > ①全般設定 > ポリシーの設定を更新 > クライアント バイナリ (Robot、Assistant、Studio) の自動更新ポリシー
■マシン毎の設定
Orchestrator > テナント > マシン > 対象マシン > マシンを編集 > ②メンテナンス > 自動更新 > クライアント バイナリ (Robot、Assistant、Studio) の自動更新ポリシー
■ユーザーグループ毎の設定
Orchestrator > テナント > アクセス権を管理 > ロールを割り当て > グループ > 対象ユーザーが所属のグループ > 編集 > クライアント バイナリ (Robot、Assistant、Studio) の自動更新ポリシー

:light_bulb: Answer

対象ユーザーにAutomation Expressライセンスが割り当てられていないかを確認してください。

原因

対象ユーザーがAutomation Expressのグループに所属していることが原因でした。このグループから外したところ事象が解消しました。