Studio(ID:A)で作成したファイルを別PCに移動して、別ID(ID:B)で修正を行いたい。
移動方法
.xamlが保存されているフォルダを圧縮してNASに保存
別PCでNASに保存したファイルをローカルに移動
別PCで解凍し、別ID(ID:B)のStudioからローカルプロジェクトを開くから.jsonを選択して開く
疑問
上記方法で移動した時に、別IDで作成した情報等は残りますか?
別ID(ID:B)Excelファイルの作成者みたいなやつです)
Studio(ID:A)で作成したファイルを別PCに移動して、別ID(ID:B)で修正を行いたい。
移動方法
.xamlが保存されているフォルダを圧縮してNASに保存
別PCでNASに保存したファイルをローカルに移動
別PCで解凍し、別ID(ID:B)のStudioからローカルプロジェクトを開くから.jsonを選択して開く
疑問
上記方法で移動した時に、別IDで作成した情報等は残りますか?
別ID(ID:B)Excelファイルの作成者みたいなやつです)
when it is about the ID of the UiPath Studio Project
Also have a look at the integration into Source Code Systems e.g. Git. In such a case you would fork the existing projectg, edit the Project.json and clone the new prepared project to the other machine
こんにちは
IDとは何をさしていますか?
ライセンスを受けたユーザーを指しているのであれば、基本的にはプロジェクトのメタ情報としては残りません。
但しワークフロー中に個々のユーザーに関する設定をしている場合はその限りてはないと思います。
(メール設定のアカウント情報等)
IDとはStudio使用時にサインインしているものを指しています。
UiPath Studio/Robotのアクティベーションは、メールアドレスを利用したインタラクティブサインイン以外にも、スタンドアローン利用時のライセンスコード認証等メールアドレスを利用しないあるいはOrchestartorを利用しない方法もありますので、そのような概念自体が稀薄のように思えます。
何か懸念があるようでしたら、xamlファイルにせよjsonファイルにせよほとんどのファイルはテキストベースですので、プロジェクトフォルダ配下のファイルに検索をかければ有無は明確になるかと思います。
承知しました、ありがとうございます。。。
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.