プルダウンの選択

はじめまして。

DetaTableに読み込んだ『コード』が含まれるものをプルダウンから選択する
機能を追加したいです。(プルダウン内コードが重複することはありません。)

HTMLで『』⇦xxxがrow(“コード”).ToStringのものを選択
という機能を実行することは可能でしょうか?

よろしくお願いいたします。

こんにちは

HTMLの要素を記述していますでしょうか?<はフォーラムの特殊文字なので、そのままでは正しく表示されません。上記メニューの</>を使うか文頭スペース4文字でインデントして記述してみてください。

またDataTable側の例(列名や中身)も共有いただけると良いかと思います。

洋一さん、ありがとうございます。

すみません、HTMLの要素は以下のものです。
[option value=“xxx”]

Dataテーブルは以下のようなもので、
プルダウンの内容が『コード + 半角スペース + 社員名』となっております。

image

[option value=“xxx”]

xxxは具体的にどのような内容でしょうか?DataTableのコード列の内容と完全一致しているのでしょうか?

value属性でOptionを選択する方法は以下が参考になると思いますので、参照ください

洋一さん

ありがとうございます。
xxx は、数字4桁、または英小文字1+数字3桁の計4桁になります。
valueでOptionを選択する方法について確認させていただきましたが
私の浅い知識では難易度がたかく設定ができませんでした。。。

DataTableのコードとウェブサイトのコード(頭4桁)は完全一致しているので
DataTableのコードとプルダウンリストの頭4桁が一致しているものを
選択してくれるような作りにしたいのですが…

以下簡単なサンプルなのでご確認ください

Sample
Sample20240625-2 (2).zip (4.7 KB)

洋一さん

ありがとうございます。
見よう見まねでやってみたのですが…
Script codeでは『文字列定数の終わりには、二重引用符を指定しなければなりません』というコンパイルエラーが発生してしまいました。

これだけでは直接的な原因は特定できませんので、xamlファイルを共有いただくか、
上記にサンプルを付けていますので、そのワークフローからアクティビティごとコピーしてみてはと思います。

洋一さん

添付していただいたサンプルをもとに修正したところ
Script code内に"function(e,v){しか入力していなかったことによる
エラーであることがわかりました。
ありがとうございます。

頂いたサンプルに記載のScriptCodeをそのまま貼り付けたのですが
DataTableの『コード』列と指定する必要はないのでしょうか?
(“コード”).ToStringのような。。。

Inject JS ScriptアクティビティのInput parameterで指定しています。

DataTableに格納しているテーブルが複数列ある場合、
今の記述のままだとダメですかね?

列名を正しく指定できているのであれば動くと思います