一覧の中のダウンロードボタンをアンカー使用してクリックが遅い

図のような一覧がEdgeのIEモードの中にあり、ダウンロードの準備ができているファイルを1つずつダウンロードしたいです。
ダウンロードの準備ができていないものはダウンロードボタンは出現しません。

image

1回目のダウンロードはすぐに行われますが、2回目以降のクリックが非常に遅いです。
クリックの前後にログを入れたところ、クリックに1分ちょうどかかっていました。
(タイムアウトは30秒なのに)

設定などは下記の通りです。

UIAuotomationバージョン→22.10.10
厳密セレクタ→アンカーを使用して下記のようになっています。
※日時は変数使用

※念のため画像貼り付け

ページの読み込みを待機=設定なし
可視性を確認=なし
ターゲットメソッド=厳密セレクター

何かアドバイスありましたらお願いいたします。

全部ダウンロードするわけではなく、ダウンロード対象の「日時」が書かれたリストをもとに、対象のファイルのみダウンロードしたいです。

こんにちは

まずこれをNoneにして改善するか確認してください。

次にその2回目の直前のアクションが影響している可能性もありますので、そのあたりも含めて共有いただけると良いと思います。

1 Like

ページの読み込みを待機=NONEで解決しました!!!

空白=NONEだとばかり思っていました。
ありがとうございました!!

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.