Xamlファイルを別PCへ移行した際に実行したところ、データ列を追加アクティビティで
エラーになります。エラー内容:Object reference not set to an instance of an object.
原因として、パッケージが一部ダウンロードできていないのもあるかなと思っているのですが、何か解消法はありますでしょうか。。。
Xamlファイルを別PCへ移行した際に実行したところ、データ列を追加アクティビティで
エラーになります。エラー内容:Object reference not set to an instance of an object.
原因として、パッケージが一部ダウンロードできていないのもあるかなと思っているのですが、何か解消法はありますでしょうか。。。
Object Reference not set to Instance of the object means someting is null or empty can you share with some screenshots what is the exact process you are doing??
Regards
このエラーはどのタイミングで発生していますか?
プロジェクト読み込み時?
実行時?
後者なら、与えている変数がnullなので、そのあたりの原因を追いかける必要があります。
ご返信ありがとうございます。
実行時にエラーになります!
デバッグ実行して、エラーで停止すると思いますので、その時のローカルパネルで、データ列を追加アクティビティで使用している変数の中身を確認してください。
その中で変数がnullのものがあれば、それがnullとなる原因をさかのぼって探してみてください。
承知いたしました!
一度検証してみます!ありがとうございます。
確認したところ、変数がnullでした。
前のPCで実行していた時は出ていないエラーでしたが、なぜかnullになってます。
Xamlファイルを新PCで開いたがゆえに起きている現象なんでしょうかね。。。
列追加の前にCSVデータをすべてくっつけている操作をしているのですが、それもうまくいっておらずデータnullです。
どこかに想定と異なる部分があると思いますので、遡って、想定と異なる処理の部分を特定してください。(どこまでが想定通りで、どのアクティビティから想定外なのかを明確にする必要があります)
特定しましたが、今回のご相談とは完全に内容が異なる部分でしたので別トピックにて相談させていただきます。
しかしながらYoichiさんの言う通りたどっていくと原因はわかりました。
ありがとうございます!