代入アクティビティを使って辞書化をしたいがエラーが出てしまう

任意の項目をJsonの形に作成したく、作った変数に対してキーを入れてそれにバリューを入れていく作業をaddDictionaryを使わずに進めたいのですが添付の写真のように入れても

読み取りはしたものと想定してその次に入れる辞書化: Object reference not set to an instance of an object.
上記のエラーがでて動かすことができません

image

こんにちは

変数 Jsonテスト の型は何でしょうか?
エラーからしますと、インスタンスを生成していないのではと思います。

ありがとうございます。変数の方は以下です。

当方初心者で大変申し訳ないのですが、インスタンスの生成はどういった作業になるでしょうか?

以下の様にしてみてください。

ありがとうございます!
動きました!!
最初にDictionaryの宣言をしてあげなきゃいけなかったんですね :man_bowing:
大変助かりました

1 Like

すみません追加で質問なのですが
image

こちらのアクティビティでJsonに変換するとき
“attachments”:""ではなく
“attachments”:の空配列として入力

としたいのですが、代入の「保存する値」にはが直接入力できず""をいれなければいけずできませんでした。解決する方法はあるでしょうか?

代入したい型はなにでしょうか?(どの型の空配列が必要ですか?)

先ほどと同様のこちらの変数に代入を行いたいです

右辺がObject型なので、任意の型を受けることができます。
必要なのはObject配列でしょうか?あるいはString配列でしょうか?(それ以外も可能ですが)

前者なら

new Object(){}

後者なら

new String(){}

になるかと思います。

こちらを空配列で入れたいのでString配列になるかと思いますが、違うでしょうか?

前者なら

new Object(){}

後者なら

new String(){}
すみません、こちらをどこに入力すればよいでしょうか?

こちらになります

image

image
このように入力したんですが間違っているでしょうか?

{
“attachments”: “new String(){}”
}
出力は上記になってしまいました

以下の様にしてみてください

1 Like

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.