任意の項目をJsonの形に作成したく、作った変数に対してキーを入れてそれにバリューを入れていく作業をaddDictionaryを使わずに進めたいのですが添付の写真のように入れても
読み取りはしたものと想定してその次に入れる辞書化: Object reference not set to an instance of an object.
上記のエラーがでて動かすことができません
任意の項目をJsonの形に作成したく、作った変数に対してキーを入れてそれにバリューを入れていく作業をaddDictionaryを使わずに進めたいのですが添付の写真のように入れても
読み取りはしたものと想定してその次に入れる辞書化: Object reference not set to an instance of an object.
上記のエラーがでて動かすことができません
こんにちは
変数 Jsonテスト
の型は何でしょうか?
エラーからしますと、インスタンスを生成していないのではと思います。
ありがとうございます!
動きました!!
最初にDictionaryの宣言をしてあげなきゃいけなかったんですね
大変助かりました
すみません追加で質問なのですが
こちらのアクティビティでJsonに変換するとき
“attachments”:""ではなく
“attachments”:の空配列として入力
としたいのですが、代入の「保存する値」にはが直接入力できず""をいれなければいけずできませんでした。解決する方法はあるでしょうか?
代入したい型はなにでしょうか?(どの型の空配列が必要ですか?)
右辺がObject型なので、任意の型を受けることができます。
必要なのはObject配列でしょうか?あるいはString配列でしょうか?(それ以外も可能ですが)
前者なら
new Object(){}
後者なら
new String(){}
になるかと思います。
こちらを空配列で入れたいのでString配列になるかと思いますが、違うでしょうか?
前者なら
new Object(){}
後者なら
new String(){}
すみません、こちらをどこに入力すればよいでしょうか?
こちらになります
このように入力したんですが間違っているでしょうか?
{
“attachments”: “new String(){}”
}
出力は上記になってしまいました
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.