コレクションの追加について

コレクションに入っている要素(string)について繰り返し処理をし、条件に合致したタイミングで別のコレクションに入れて、
To arrayで変換して(array.length)で条件に合致した数を把握といことをしたいです。

繰り返しが終わる度に条件に合致するものをlistにいれてarray型に変換してまた次の繰り返しとやると数がうまく取れませんでした。

array型は追加等ができない配列のため原因が生じているのかなと思っているのですがlistに毎回入れていてもその度にarrayに変換するとやはりダメなのでしょうか。

list型のままでのそのリストの数が集計できる方法ご存知でしたらご教示頂けますと幸いです。

@asshiyuta

You can directly use a linq query to do this filter

Requiredarray = Listvariable.Where(function(x) x.Contains("abc")).ToArray

Here the list is filtered with strings containing abc and the final List is aaved as array

You can change the condition as you need

Cheers

1 Like

こんにちは

単純な条件であれば最近のバージョンであればコレクションをフィルターアクティビティが使えます。

あるいはもう少し複雑であるのであれば、上記からだけですと内容がわかりませんので、実現したいこと(入力と期待する出力)、現状の実装などを可能な範囲で共有いただくと良いかと思います。

皆様

ご回答いただきありがとうございます。
上記件ですがアクティビティのポジションの問題で逐次array型に変換する事でも問題ございませんでした。

お騒がせして申し訳ございません。ありがとうございました。

1 Like

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.