(「ファイル移動」のアクティビティ)/ (スラッシュ)は\ (バックスラッシュ)になってしまった

お疲れ様です。
「ファイル移動」のアクティビティを使用して、「Could not find file」のエラーが出てしまいました。移動元に下記のように入力しました。
“D:\rpa_Excel"+name+”.xlsm" (name: String変数)
もしname変数の値は / (スラッシュ)があったら、\ (バックスラッシュ)になってしまって、エラーが出てしました。
解決方法をお願いいたします。

1 Like

こんにちは

スラッシュはファイル名やフォルダ名に使用できない文字です

image

最終的に実現したいことは何になりますでしょうか?

2 Likes

このファイルがあります。
ファイルを別のフォルダに移動したいです。
キャプチャ

1 Like

name変数の中身はどのように生成されましたでしょうか?中の文字列中のスラッシュが半角になっていませんでしょうか?もし半角になっていたら全角にしてみてください。

2 Likes

問題が解きました。
移行する前に、/を半角から全角にしました。

1 Like

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.