初歩的な質問ですみません。
添付のcsvの管理番号でフィルターをかけて、各列ごとに数値を合算させたいです。
データテーブルに範囲読込で取り込み、データテーブル内で管理番号でフィルターをかけるところまではうまくできました。
例:Z2302でフィルター フィルター後の実績の列の値すべて合算
列なので、縦集計になります。

初歩的な質問ですみません。
添付のcsvの管理番号でフィルターをかけて、各列ごとに数値を合算させたいです。
データテーブルに範囲読込で取り込み、データテーブル内で管理番号でフィルターをかけるところまではうまくできました。
例:Z2302でフィルター フィルター後の実績の列の値すべて合算
列なので、縦集計になります。

こんにちは
単純には、
dt.AsEnumerable.Sum(Function(r) CInt(r("列名")))
(dtはフィルター後のDataTable)
でその列の総和を求めることができますので、各列ごとに計算すれば良いかと思います。
(数値がInt32の範囲内の場合、かつ整数以外のデータが無い時)
いつもありがとうございます。
アドバイス通りやったところ、合算できました!!
助かりました!ありがとうございます!
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.