alonica
(alonica)
February 26, 2024, 11:51pm
1
オフラインでのパッケージ追加に苦戦しており2点ほど質問させてください。
①オフライン環境のパッケージの参照先はStudioのデザインパネル→「パッケージを管理」→「設定」→「既定のパッケージソース」のローカルに設定されているフォルダでしょうか?
②オフライン環境でパッケージを追加する際はオンライン環境下でStudioからパッケージを追加し .nuget\packages フォルダをオフライン環境にコピーするとのことですが、オンライン環境はcommunity edition版、オフライン環境はenterprise版でも同じ方法で問題なく追加できますでしょうか?
できない場合は別の方法を教えていただきたいです。(今回インストールしたいパッケージはUiPath.PDF.Activitiesです。)
またコピーするフォルダは①で述べたローカルに設定されているフォルダではなく、.nuget\packages フォルダ固定でしょうか?
よろしくお願いいたします。
Yoichi
(Yoichi)
February 27, 2024, 12:01am
2
%USERPROFILE%\.nuget\packagesのことでしたら、ここはnupkgを展開したものの置き場なのでnupkgを置きたいのであれば別の場所にする必要があります。(例えば上記1で設定されているLocal等)
alonica
(alonica)
February 27, 2024, 12:07am
3
ご回答ありがとうございます。
オフライン環境の「パッケージ管理」→「すべてのパッケージ」に表示されるパッケージはどちらを参照しているのでしょうか?
また追加したい場合はnupkgファイルが置いてあるローカルに設定しているフォルダのみコピーすればいいのでしょうか?
Yoichi
(Yoichi)
February 27, 2024, 12:19am
4
参照可能なフィードから得られるパッケージ一覧になりますので、一概には言えません。
フィードの情報を追加していないのであれば、Enterprise版のシステムインストールであれば一般的にはC:\Program Files\UiPath\Studio\Packagesのみになるのではと思います。
また追加したい場合はnupkgファイルが置いてあるローカルに設定しているフォルダのみコピーすればいいのでしょうか?
nupkgファイルで手当てする場合、UiPath.PDF.Activitiesのnupkgファイル以外に、それが依存しているnupkgファイルをすべて配置する必要があります。具体期には以下の赤枠内のライブラリになります。
これが面倒な場合は、雑な方法になりますが、インターネット接続環境でPDFアクティビティが動作している環境があれば、それの %USERPROFILE%\.nuget\packages をオフライン環境の同じフォルダ(%USERPROFILE%\.nuget\packages)に丸ごとコピーすれば動作すると思います。
alonica
(alonica)
February 27, 2024, 12:32am
5
nupkgファイルだとすべて配置する必要があるのですね。。
少しずつクリアになってきました。ありがとうございます!
オフラインとオンラインでライセンスの種類が違うのでそこが少し不安ですが、
一度%USERPROFILE%\.nuget\packagesをコピーして動作するか試してみます。
動作確認でき次第、またこちらでご報告させていただきます。
alonica
(alonica)
February 27, 2024, 4:11am
6
%USERPROFILE%\.nuget\packagesをオフライン環境にコピーし
PDFパッケージをインストールできたのですがアクティビティを使用し実行すると
下記のエラーとなります。オンライン環境ではエラーは発生しませんでした。
PDF のテキストを読み込み: Method not found: ‘UiPath.DocumentUnderstanding.Digitizer.Reader.IPdfReader UiPath.DocumentUnderstanding.Digitizer.DigitizerFactory.GetPdfReader(System.String, System.String)’.
こちらのエラーはまだなにか依存関係のファイルが必要ということでしょうか?
alonica
(alonica)
February 27, 2024, 4:17am
7
すみません、インストールしているPDFパッケージのバージョンが違いました。。
同じバージョンのパッケージに更新すると問題なく実行できました。
ありがとうございます!
1 Like
system
(system)
Closed
March 1, 2024, 4:17am
8
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.