メアド別のロボットは必要ですか?

メール送信のアクテビティが含まれたプロジェクトを社内に配布したいと思っています。
そこで教えてください!
作成したプロジェクトでは送信者にテスト用メアドを指定しているので
実際使われるメアドではありません。社員それぞれがその部分を変更する、となると、
社員の人数分ロボットが必要になるのでしょうか・・・?
超超素人の質問で恐縮です。。。教えてください!!

Hi @kanzaki_miho

1.Store the employee details in the excel file.
2.Use SpreadSheetRead range activity and store in the Datatable using Google Workspace.
3.Iterate through the datatable with For each row in Excel using currentrow(“Column Name”)
4.Inside the loop You can use the Send Email activities.

Hope ite helps!!

1 Like

どうもありがとうございます!
スクリーンショットをつけてくださり助かりました。

1 Like

こんにちは

メール送信のアクティビティにも依存しますがIntegerationService経由の送信は
ループの項目では書き換えれないように思えます。

基本的にはプロセス作成時に、どのように設定するかを設定しておいて

各ユーザーでUiPath Assistantで(自身の)コネクションを確立するようにすれば、送信者はそれに従うようになると思います。(ですので、作成するものは1本でいけると思います)

環境によって異なるかもしれませんのでまずは検証ください

1 Like

yoichi様
そうなんですね。。
社員それぞれで接続して検証してみます。
いつもありがとうございます!助かります!

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.