前任者が作成したもので、検索方法の仕方を教えてください。
ある作業が開始されるとメールが指定のメールアドレスに転送?届くように設定されております。
ここのメールアドレスを変更したいのですが、どこで設定しているのかが不明です。
mainではないかと言われましたが見つけられません。
どこで確認できますでしょうか。
前任者が作成したもので、検索方法の仕方を教えてください。
ある作業が開始されるとメールが指定のメールアドレスに転送?届くように設定されております。
ここのメールアドレスを変更したいのですが、どこで設定しているのかが不明です。
mainではないかと言われましたが見つけられません。
どこで確認できますでしょうか。
こんにちは
まずはプロジェクトを開いた画面でCTRL+Fを押しますと検索窓がでてきますので
そのメールアドレスで、ワークフロー中に埋め込まれていないか確認してみてください。
(「すべてのファイル」を対象にしてください)
そこになければ外部の設定ファイル等で定義されているとおもいますので、そちらを確認ください。
より厳密には、メール送信アクティビティを確認し、あて先設定されている変数等がどこで読み込まれているか追いかけることになると思います。
いつもお世話になりありがとうございます。
やはりヒットしませんでした。
外部エクセルに記載があるメールアドレスから個人宛に転送されております。
システム管理者には、エクセル記載アドレスで転送設定はしていないとのことでした。
Uipath側で他に探す方法はございませんでしょうか。
メール送信のアクティビティがあると思いますので、そこから逆に追うのが定石かと思います。
メール送信アクティビティは何をお使いでしょうか?
検索でそのアクティビティの所在を確認し、そこに設定されている変数を特定。
必要に応じて検索でその変数の所在を特定...のように逆に追いかけていきます。
Configにアプリケーション設定.xlsmがありその中にメールアドレス記載がありそのメールアドレスから転送されておりますが、転送先アドレスはどのフォルダを見てもみつかりません。
UiPath側からは、そのあて先にしか送信していないのであれば、転送についてはUiPathは関係ないのではないでしょうか?いずれにしましてもこの情報だけですと判断が難しいですね。
ありがとうございます。
メールアドレス記載のエクセルにUipathで指示しているmailccは見つけたのですが、mailcc箇所にも転送先のメールアドレスは記載がありませんでした。
Uipathでメールを送った後に別アドレスへ転送設定は可能でしょうか?
もし可能な場合はどのような指示になりますでしょうか。そちらで検索してみようと思います。
何度も申し訳ありません。
基本的にはUiPathの範疇外かと思います。どの送信アクティビティを使用しているか共有できますでしょうか?
お手数をおかけ致します。
SMTP、outlookと言う回答で宜しいでしょうか。
送信にSMTPのアクティビティとOutlookのアクティビティの両方つかっているということでしょうか?
双方とも送信してしまった後はUiPathの手をはなれますので、前者はSMTPサーバーの設定、後者はOutlookの設定が影響する可能性があるかと思います。
なるほど、ありがとうございます。
再度システム担当者に確認してみます。
SMTPで検索しましたら、mailccに辿りつけました。アドバイス頂きありがとうございます。