「セルを読み込み」で中身が空白だった場合

いつも大変お世話になっております。

特定の文字列を「範囲内で検索」で検索し、その文字列と同じ行のC列の文字列を抽出し、中身が空白だった場合は、B列の文字列を抽出したいです。

例えば、C63が空白だったので、B63を取得したい場合、

「範囲内で検索」で行数「63」を取得した後に、代入で「C63」としました。
その後、「セルを読み込み」で、「C63」の文字列を変数の型objectで出力した際、「C63」のセルの中身が空白だったので、
「条件分岐」で条件「変数_obj.ToString.Contains(“”)」と設定したのですが、次の動作に移りません。
条件を「変数_obj.ToString.Contains(“C”)」にしても結果は同じです。

何かお気づきの点ありましたら教えてください。

こんにちは

変数_obj.ToString=""

はいかがでしょうか?

こんにちは。

こちらもうまくいきません。

エラーメッセージ:「条件分岐 (else if): Object reference not set to an instance of an object.」

変数_Objがnullの様です。以下の様にしてみてください。

変数_obj is Nothing OrElse 変数_obj.ToString=""

うまくいきました!
どうもありがとうございました :relieved:

1 Like

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.