以下文章を分割を行いたいのですがどのようにしたらよいでしょうか。
愛知県 名古屋市の店長に命じる
半角空白と’に’で区切りたいです。
“愛知県” “名古屋市の店長” “に命じる”
お手数ですが、どなたかご教授ください。
以下文章を分割を行いたいのですがどのようにしたらよいでしょうか。
愛知県 名古屋市の店長に命じる
半角空白と’に’で区切りたいです。
“愛知県” “名古屋市の店長” “に命じる”
お手数ですが、どなたかご教授ください。
Do you want to separate with comma(,)
then use str.Split(","c)
this gives array of strings as output
cheers
ありがとうございます。
Excelから“愛知県” “名古屋市の店長” “に命じる”を一文で値を取り
各変数に“愛知県” “名古屋市の店長” “に命じる” を分割して格納したいのですなかなかうまくできません
Excelにどのような形で格納されているか、スクリーンショット共有可能でしょうか?
上記のワークフローのスクリーンショットでいうと
row21.Split({" "c,"を"c})(0)
row21.Split({" "c,"を"c})(1)
row21.Split({" "c,"を"c})(2)
をそれぞれ文字列型変数に代入してみてください。
あるいはセルに書き込みアクティビティで直接書き込んでもOKかもしれません。
でそれぞれのパートが取得できます。
(文字列に必ず空白と”を"が一つずつあることが前提条件になります)
ありがとうございます!
想定通りの動きになりました。
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.