マクロを動かした際に出てくる【アラーム発生情報】を見て情報が一致したものにメールを送信したい

認識はあっていると思いますが、既存のresult.xlsxに上書きされていると思いますので、
実行前にresult.xlsxを削除するか、ワークフロー中にフォイルまたはデータを削除する処理を
追加してください。

ありがとうございます。
RPAの頭部分にresult.xlsxを削除するアクティビティを入れてみたら内容が更新されました。RPAを動作させた後にresult.xlsxを見て、メール送信が〇且つ送りたいアドレスが記載されている場合にどのように判断してあげれば良いのでしょうか?
ここだけでもどうにか今日中におわらせてしまいたく、、、
申し訳ございませんが宜しくお願い致します。

データテーブルをフィルターアクティビティをお使いください。

ありがとうございます。
この繰り返しアクティビティがどこを探しても見つからないのですが、何を使用しているのでしょうか?クラシックを有効にしても出てこず、

繰り返し(コレクションの各要素)アクティビティです。

自分で作成した際にこうなってしまうのですが、どこで宣言などしているんでしょうか?

繰り返しアクティビティのTypaArgumentをDataColumn型にしてみてください

ありがとうございます。解決いたしました。
データテーブルをフィルターはこのような形でresult.xlsxを呼び出した後に追加して列などを指定するような方法になるのでしょうか?

result.xlsxはJoinした結果を示すために出力しただけですので、その結果をフィルタしたいのであれば、Joinの直後にフィルターすれば良いかと思います。

アクティビティについても調べてみたのですが、メール送信の際にデータテーブルフィルターを使うのがまだピンときておらず、、、

マスタをデータテーブルフィルターで読み込んで、送信の形を作成するんでしょうか?

フィルターしたデータテーブルに材料はそろっていると思いますので、それを繰り返し(各行)アクティビティで繰り返し、各行から必要な情報を抽出して、メール送信します。

おはようございます。

申し訳ございません。まだ正直あまりピンと来ていないのが現状です・・・
今までの上記で作成してただいた物を続けて動作させて
上記画像のような形で続けて行く形になるのでしょうか?
データテーブルをフィルターアクティビティを使うことで何が得られるのかが理解できておらず、、

追記で失礼します。
上記のような形でresult.xlsx(dtjoin)から宛先、本文を指定してメール送信する形であっていますでしょうか?

こんにちは

変数の中身がわかりませんので、なんとも言えませんが、実際に試してみた方が早いように思えます。
(下書きとして保存にしておけば、誤って送信されることもありませんので)

ありがとうございます。
メールアドレスを自分に変更し、全ての動作を組み込んだうえでmainから実行してみたのですが、画像のようなエラーが起きてしまいました。
これは何が原因で起きるエラーになりますでしょうか?

エラーメッセージの通り、ワークフロー呼び出しアクティビティの引数の設定に問題があるのではないかと思います。まずはこちらを確認してみてはと思います。

こんにちは
動けば良いという甘い考えを改め、成長したくご質問に参りました。

現在あらアラーム発生情報が上記の内容です。

この状態で動作させた場合、棟号機マスタとアラーム発生情報の一致した情報が1列しかないのに無限ループしてしまいました。中身を理解するため、現在の条件がどの様な意味になっているのかどうかご教授頂きたいです。
また、一致するデータが無くなったらループを抜けるにはどうすればよろしいのでしょうか?

こちらのロジックはどのような目的で使用していますでしょうか?
12番目の投稿のワークフローをコピーしたのであれば、このロジックは同じヘッダ名の重複を
回避するためのものなので、上記のワークシートに対しては不要と思います

あと、後から同じ問題を持った人が検索しやすいように、1問題-1トピックとしていただいた方が良いかと思います。