saltyayumu
(saltyayumu)
1
先日から質問ばかりですみません。
あるページで画面キャプチャを取りたいのですが、
件数によってスクロールが必要な場合があります。
確実にスクロールが必要ならフローに組み込めばいいのですが、
1件の場合もあれば100件の場合もあり、件数が増えると別ページではなく、
同じページ上でスクロールを増やして表示する仕組みになっています。
その場合、全てのレコード情報のキャプチャが取れるように、随時スクロールしなくてはなりません。
上記の場合、画面サイズを小さくする、以外での対処方法はありますでしょうか?
ご存知の方やお考えのある方がいらっしゃいましたらお力添えをお願い致します。
mths
2
chorome限定ではありますが、このような拡張機能があります。
スクロールが必要な画面であっても一ページにまとめてキャプチャできます。
試してみてください。
saltyayumu
3
mths様
いつもありがとうございます。
UiPathに限らず色々な情報をいただき本当にありがとうございます!
UiPathやIEに限らず、利用可能なツールは組み込んで精度を上げるということもしっかりと考えていかないとだめですね…。
一先ず検討したいと思います。ありがとうございます!!
saltyayumu
5
Honoka様
ご回答ありがとうございます。
色々調べたところ、Honoka様からもご教示があった「WinCap」を見つけ、
手動では正常動作が確認できましたので、
こちらをUiPath上でどう動かすかを検討しているところです。
※ご報告するのを忘れていました。すみません…。