小数が含まれるデータテーブルの並べ替えについて

初心者です。小数を含むデータテーブルの並べ替えをしたいです。

下記のように作りましたが、
結果としては下記のようになってしまい、一番後ろにくるはずの1123.71が2番目に来ています。
1.48,1123.71,227.55,4,5

繰り返し各行
行項目を読み取り、Double型に型を変更(System.Double)、行項目を更新

データテーブルを並べ替え
データテーブルをExcelに書き込み

どのようにすればよいでしょうか?

Hi @m.ito ,
Can you share file?
Data table copy then paste value only not format
I will test your file,
regards

Thank you for your quick reply.
コピーの方法はこれであっていますか?

A,1.48
B,1123.71
C,227.55
D,4
E,5

Hi @m.ito ,
UiPath can read then write value in cell
with all your values, it will read then write same in other cell
all of character in that,

こんにちは

文字列としてソートされていますね。
以下の式を代入アクティビティで使用してみてください。(dt:DataTable カラム名は適切なものに変更ください)

dt = dt.AsEnumerable.OrderBy(Function(r) CDbl(r("Column1"))).CopyToDataTable

サンプル

Sample20230912-3L.zip (2.8 KB)

こんにちは
ご返信ありがとうございます。

StudioXを使用しており、代入アクティビティが見つかりません。

初心者で申し訳ございませんが、詳しく教えていただけますでしょうか?

変数の値を設定アクティビティで、詳細エディタを使って以下のように入力してみてください。