変数A(Int型)で取得した値12.000に1000を掛けたいです。
代入アクティビティで変数B=変数A*1000とエラーになるので
教えていただけますと幸いです。
エラー内容:Option Strict On で ‘String’ から ‘Double’ への暗黙の型変換はできません
変数A(Int型)で取得した値12.000に1000を掛けたいです。
代入アクティビティで変数B=変数A*1000とエラーになるので
教えていただけますと幸いです。
エラー内容:Option Strict On で ‘String’ から ‘Double’ への暗黙の型変換はできません
こんにちは
変数の型をそろえる必要があるかと思います。基本的には以下の様になります。
変数A(Int型)で取得した値12.000
整数型は小数点以下を扱えませんので、代入は12になるかと思います。
型があっていないと思います。変数BがString型ではないでしょうか?
その場合、(変数A*1000).ToString の様にする必要があります。
できました!
初歩的な質問で申し訳ありません。ありがとうございました。
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.