Moru
September 6, 2023, 4:34am
1
リトライの仕様について、詳しい方ご教示いただけると助かります。
リトライスコープについては以下の理解をしておりますが、23.4のバージョンでも仕様変更はありませんでしょうか。
・アクションブロックに設定したアクティビティで例外が起こった場合、指定の回数・間隔でアクションブロック内のアクティビティをリトライする
・コンディションブロックに指定があった場合は、アクションブロックを通過後コンディションのアクティビティで条件を判定し、条件に合致しない場合はアクションブロック内のアクティビティを指定の回数・間隔でリトライする。
UiPath.System.Activitiesを23.4にアップデート後、
アクションブロック内で例外が発生しない場合でも指定回数を繰り返し、指定回数超過エラー(Action failed to execute as expected.)となるようになりました。
コンディションにTrue判定をいれても同様の動作です。
Anil_G
(Anil Gorthi)
September 6, 2023, 5:16am
2
@Moru
You understanding is correct…but it would not retry if successful even in 23.4…
can you please show what you have done and where you are getting the issue
cheers
Yoichi
(Yoichi)
September 6, 2023, 8:17am
3
こんにちは
手元の環境(23.4.2)で試してみましたが、特に問題なさそうです。
原因の切り分けのために、まずは単純なサンプルを作成してみて、アクティビティパッケージバージョンの問題なのか、当該xamlファイル固有の問題なのか確認してみてはと思います
Moru
September 11, 2023, 9:16am
4
@Anil_G @Yoichi
ご回答ありがとうございます。
問題が発生しているプロセス(xaml)のアクティビティパッケージをver22.10.8に下げてリトライスコープを再設置し、同じ内容の処理を作り直したところ、問題なく動作いたしました。
一方、テストのために新しくプロセスを作成し、ver23.4.4でリトライスコープを試したところ、こちらも問題なく動作しました。
Yoichi
(Yoichi)
September 11, 2023, 9:23am
5
こんにちは
ということは、当該xamlファイル固有の問題で、部分的に破損あるいは異常な状態となって、リトライがかかっていたのかもしれません。
再現条件が明確であれば、こちらでも検証は可能ですが...
system
(system)
Closed
May 15, 2024, 12:28am
6
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.