いつもお世話になっております。
エクセルの小計機能を使いたく、データ→小計を選択しましたが、「集計するフィールド」の選択がうまく行きません。
スクロールで一番上まで行き、キーボードショートカットで該当の箇所が見えるまでDown等してみましたが安定しませんでした。
付けたいチェックは列FからI
最終の列Vに最初からチェックが入ってますが、こちらは外したいです。
なにか効率的な方法があればご教授いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
いつもお世話になっております。
エクセルの小計機能を使いたく、データ→小計を選択しましたが、「集計するフィールド」の選択がうまく行きません。
スクロールで一番上まで行き、キーボードショートカットで該当の箇所が見えるまでDown等してみましたが安定しませんでした。
付けたいチェックは列FからI
最終の列Vに最初からチェックが入ってますが、こちらは外したいです。
なにか効率的な方法があればご教授いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
Checkboxをチェックしたいなら、Check/Uncheckアクティビティを使ってみてはいかがでしょうか。
回答が役立ったらSolutionにチェックをお願いします ![]()
こんにちは
エクセルの小計機能に拘らなければ、DataTabeで取得してそれをUiPath内部で計算する方法もありますが...
もし上記の小計ダイアログ内のコントロールを確実にしたいのであれば、
FindChildren(子要素を探す)アクティビティで、例えば"<ctrl role='check box' />"のようなフィルターを設定すれば、チェックボックス要素の一覧が取得できるのでそれをForEachでイテレート
内部で当該要素に対してGet TextのFullTextで値を取得して、取得した値の内容に応じて条件分岐してCheck/Uncheckすれば良いかと思います。
ざっくりは以下のような感じです。
連日ご回答いただきありがとうございます。
スクロールが安定せず、そちらのアクティビティでもチェックボックスにチャックできたりできなかったり困っておりました…。
またの機会がありましたらご教授いただけますと幸いです。
@Yoichi
いつもありがとうございます。
無事必要なチェックボックスにだけチェックすることができました!