エージェンティックオートメーションアソシエイトトレーニングの教材で
Studio Web の生成 AI アクティビティ
メールを振り分ける条件が prompts.txt として提供されている記述がありますが
どこからダウンロードすればいいでしょうか。
該当するリンクが見つかりませんでした
解説資料はpdfとなっていますが、ダウンロードされたのはDocxでした。
gmailとGドライブでの実習はできないのでしょうか?
こんにちは
オリジナルの英語版にはprompt.txtがあるので、このファイルを邦訳したときに誤ってdocxにしてしまったように見えます。docxの中身のテキストは日本語訳されたprompt.txtなのでそのまま使用すると良いかと思います。解説資料の方も同様の誤りの様に見えます。
gmailとGドライブでの実習はできないのでしょうか?
IntegrationServiceでの接続先をGmailやGDriveにすると、同様なことは可能と思います。ただし掲載されているuipファイルはOffice365アクティビティパッケージでのサンプルなので、そのあたりをGoogleのサービス用に作り変える必要が出てくると思います。
ありがとうございます ダウンロードして確認します
環境に問題があるように思えます。
例えば古い環境でしたら「管理」-「設定」ー「Advenced」のユーザーライセンスマネジメントが無効のままですと、このような影響があるかもしれませんが...
再度インポートしようとしたら、studioのアップデートの指示が出て、そのまま進めたら使えるようになりました。ありがとうございました。