エージェンティックオートメーションアソシエイトトレーニングの教材にて

エージェンティックオートメーションアソシエイトトレーニングの教材で

Studio Web の生成 AI アクティビティ

メールを振り分ける条件が prompts.txt として提供されている記述がありますが
どこからダウンロードすればいいでしょうか。

該当するリンクが見つかりませんでした

解説資料はpdfとなっていますが、ダウンロードされたのはDocxでした。

gmailとGドライブでの実習はできないのでしょうか?

こんにちは

オリジナルの英語版にはprompt.txtがあるので、このファイルを邦訳したときに誤ってdocxにしてしまったように見えます。docxの中身のテキストは日本語訳されたprompt.txtなのでそのまま使用すると良いかと思います。解説資料の方も同様の誤りの様に見えます。

gmailとGドライブでの実習はできないのでしょうか?

IntegrationServiceでの接続先をGmailやGDriveにすると、同様なことは可能と思います。ただし掲載されているuipファイルはOffice365アクティビティパッケージでのサンプルなので、そのあたりをGoogleのサービス用に作り変える必要が出てくると思います。

ありがとうございます ダウンロードして確認します

うまくいきました!ありがとうございました。

が、その先の教材「 演習 2 — ワークフロー ファイルを呼び出しアクティビティを使用する」において

をダウンロードしたのですが、スタジオwebでは開かない、と表示されました

コミュニティ版ではこれ以上学習できない、、のでしょうか?

手元のCommunityの環境で試してみましたが特段問題ないようです。
ダウンロードしたファイルが壊れているかもしれませんので、取り急ぎは再ダウンロードしてリトライでしょうか。

ありがとうございます!
別環境でインポートしたら、開きました。

うまく行かなかった環境では、サーバレスマシンが不可、、みたいなメッセージが出るようになって、デバッグが出来なくなった(赤で囲んだ部分がグレーアウトした)のですが
それが原因でしょうか。コミュニティ版です。

環境に問題があるように思えます。
例えば古い環境でしたら「管理」-「設定」ー「Advenced」のユーザーライセンスマネジメントが無効のままですと、このような影響があるかもしれませんが...

再度インポートしようとしたら、studioのアップデートの指示が出て、そのまま進めたら使えるようになりました。ありがとうございました。