初めて投稿します。
市民開発者基礎のテスト問題で、添付のフローのエラー原因を問うものがあり
正解は「待機系アクティビティがないため」との事でそれは理解しました。
が、後段でファイルを移動しえ、解凍のアクティビティは、移動元を指している
ので、ここでもエラーになると思いました。
択一式だったので、先に発生する方を指す、、との事でしょうか。
初めて投稿します。
市民開発者基礎のテスト問題で、添付のフローのエラー原因を問うものがあり
正解は「待機系アクティビティがないため」との事でそれは理解しました。
が、後段でファイルを移動しえ、解凍のアクティビティは、移動元を指している
ので、ここでもエラーになると思いました。
択一式だったので、先に発生する方を指す、、との事でしょうか。
こんにちは
上記の画像は、問題の画像をそのままコピーしたものでしょうか?
CSVファイルをダウンロードしていることに対して、ZIP解凍がどのように関連しているかが上記だけからでは読み取れませんでした。
どの章のどのセクションの問題か明確化いただくと原文確認できるのでより良いかと思います。
こんにちは
問題があまりよくないように思えます。
実際に当該ページでCSVをエクスポートをクリックすると、CSVファイルがダウンロードされますので、そもそもファイル移動で例外になると思いますし、ご指摘の通り解凍対象のファイルもそこにはないと思います。複数選択ならWaitForDownloadと解凍できないの2つでしょうか。
ありがとうございました。
一番最初に出るエラーが、待機アクティビティということで
理解するようにします。