UiPath Studio 2023.6.1 Community Editionを利用中の初心者です。
セレクターでターゲットを選択後に、確認ボタンの右に、動的テキストをターゲットに変換というアイコンがありますが、あれはどのような機能でしょうか?
UiPath Studio 2023.6.1 Community Editionを利用中の初心者です。
セレクターでターゲットを選択後に、確認ボタンの右に、動的テキストをターゲットに変換というアイコンがありますが、あれはどのような機能でしょうか?
Hi @gorby ,
Can you share your image?
Regards,
LNV
UiPath Modern の「ダイナミック テキストをターゲットに変換」アイコンを使用すると、選択したテキストからダイナミック セレクターを作成できます。これは、テキストが頻繁に変更される要素を操作する必要がある場合に便利です。
「ダイナミック テキストをターゲットに変換」アイコンの使用例を次に示します。テキストが現在のユーザーの名前に変わるボタンをクリックする必要があるプロセスを自動化しているとします。 「動的テキストをターゲットに変換」アイコンを使用すると、現在のユーザーの名前に関係なく、常にボタンを指す動的セレクターを作成できます。
お役に立てば幸いです
Hi Thank you for your reply.
However, your explaination is too ambiguous and conceptual…
Could you do me a favor by sharing me sample workflow?
こんにちは
簡単に言うと、一度生成したセレクターから内部のテキストに依存する属性:例えばaanmaeやinnerTextを削除したものを作生成します。(内部のテキストに依存しないので、動的テキスト)
一度実際に試してみると良いかと思います。