『不明なソフトウェア例外』のアプリケーションエラー発生の際に自動復旧させたい

WIN11にして以降、『不明なソフトウェア例外』のアプリケーションエラーがごくたまに発生するようになりました。

発生するエラーはChromeに限らず、使用している別のアプリでもエラーが出ることがあります。
エラーが出てしまうと、その後のスケジュールでUiPath自体は起動するものの、エラーのウインドウが邪魔をしてロボットの挙動を阻害してしまいます。

そこで、起動時に何らかの方法で該当のエラーウインドウを除去したいのですが、良い方法はないでしょうか?
起動時にTaskkillをかけているのですが、Chrome.exeの指定では効果がありませんでした。
開発端末で該当のエラーを狙って出すことが難しいため、アプリのステートを確認などで対応する事も難しい状況です。
InvokeCodeやbatの起動など、何か良い案があれば助言頂けますと幸いです。

hi, @dai_y Just add a script that force-kills error dialogs like Chrome.exe before UiPath starts this clears any pop-up windows that block automation. Run this batch at startup:

taskkill /F /IM Chrome.exe /T

こんにちは

そのダイアログは「OK」ボタンをクリックすれば消えますでしょうか?

そうであれば、画像やCV等を使ってそのボタンをクリックする処理を入れれば良いようにも思えます(エラー発生時に継続を有効にして)

あるいはコスト的に許容できるのであればHealing Agent等も使えると思えますが…

ご返信ありがとうございます
起動時にTaskkillでChrome.exeを切っているのですが今回先に進まなかったため、他の解決方法を探していた次第でした

ご返信ありがとうございます
操作上はOKを押せば消えます

ただ、該当のエラーは稀にしか発生せず開発端末でUIを取得する事が困難でした
そのため何か他に解決方法があれば…と考えていた次第でした。

次にアラートが出た際は開発ライセンスに切り替えて取得を試みようと思います

画面の解像度等にも影響を受けますが、画像マッチングであれば例えば最初のPOSTに貼り付けている画像からでも、ワークフローに取り込むことは可能かもしれません。