こんにちは。UiPath Studio Community Edition 2023.6.1版ユーザの初心者です。
F5キーを押してWFをデバッグしたら、エラ―が出て止まりました。(添付画像黒丸)
出力パネルの赤い記述をダブルクリックしましたが、エラー発生箇所にカーソルが飛ばないため、どこでエラーが発生したか分かりません。
エラー発生箇所を知る方法があればご教示ください。
Hi @raja.arslankhan,
Here you are,
Main.xaml: BC30311: 型 ‘DataTable’ の値を ‘String’ に変換できません。 選択した値がプロパティの型に対応していません。
I am fine and you?
エラーメッセージ「BC30311: 'DataTable’の値を ‘String’ に変換できません」というのは、DataTableオブジェクトを文字列の値を期待する変数やプロパティに割り当てようとしていることを示しています。この問題を解決するには、DataTableを適切に使用していることを確認する必要があります。
クリックしてワークフローアナライザーを開き、エラーを確認してください。
古い情報が残っていたようですね。ご指摘ありがとうございます。
エラー発生箇所を下記に修正して問題解決しました。
dr_TransactionItem Is Nothing
ところで、どうやってエラー発生箇所を特定されましたでしょうか?
手作業で1件ずつアクティビティをクリックするしかありませんか?
こちらの環境(23.4.2)ではエラーパネルの項目ダブルクリックで、当該箇所に遷移しましたが...
あるいは23.6.1の問題かもしれません。
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.