待機アクティビティを秒で設定する方法

待機アクティビティの待機時間を変数設定したいと思っています。この際の変数は秒単位で設定したいと思っています。

上記秒数は、まずint 型の変数に入れています。
int型の変数を秒数に変換したいです。
どのような変換方法がいいでしょうか。
ご教示お願い致します。

@natsumikan さん

Delayアクティビティの引数の型はTimeSpanですので、
new TimeSpan(hours, minutes, seconds)で指定すればOKです。
hours, minutes, secondsの型はInt32です。

@natsumikan
intSec = New Random().Next(1,59)
strTime = “00:01:” + intSec.ToString
delay = TimeSpan.Parse(strTime)

このコードでは、まず1から59の範囲でランダムな整数(intSec)を生成します。次に、strTimeには"00:01:"という文字列にintSecを文字列に変換したものを結合しています。最後に、strTimeをTimeSpan.Parseメソッドを使用してTimeSpanオブジェクト(delay)に変換しています。

こんにちは

待機する秒数をintSecとすると

TimeSpan.FromSeconds(intSec)

でよいかと思います。

image

解決しましたありがとうございます

1 Like

解決しましたありがとうございます!

ご解決いただけましたら、マークをお願いします。

@natsumikan
ソリューションマークが削除された理由は何ですか?まだ問題が解決していないのですか?

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.