可変するセレクターの指定について

いつも参考にさせて頂いております。
今回Bakuraku申請というSaaSアプリの自動化に取り組んでおりますが、
ページを開くたびに開こうとするボタンのセレクターが変化しており対応に苦慮しております。

webctrl id=‘__BVID__304’ tag=‘TABLE’ /
webctrl tableRow=‘2’ tag=‘BUTTON’ /

というセレクターが検出されているのですが
「webctrl id=‘__BVID__304’」の数字の部分がページを開く度に変化しております。
「webctrl id=‘BVID"*"’」とワイルドカードにして実行しましたが、

クリック ‘詳細’: この UI 要素は無効です。対象のアプリケーションが開いており、要素が画面上に存在することを確認してください。

とエラーが出てきて、自動化が出来ません。

何か良い方法をご存知の方がいらっしゃればご教示頂ければ幸甚です。
何卒よろしくお願いいたします。

こんにちは

クリック ‘詳細’: この UI 要素は無効です。対象のアプリケーションが開いており、要素が画面上に存在することを確認してください

これだけですと、どこで失敗しているかわからないので、まずはセレクターエディタやUiExplorerでどのように認識されているかを確認した方が良いように思えます。
(単にセレクターのワイルドカードの問題ではないようにも思えます)

セレクターエディタ上では正常に取得しているように見えます。
どこを確認したらよいかご存知であればご教示頂けますと幸いです。

そこよりは、プロパティパネルの厳密セレクタープロパティからセレクターエディタを開いて、検証が緑or赤を確認いただくと良いかと思います。

ここが問題ないのであれば、異なるウインドウを見に行っている可能性があるので、ブラウザを使用アクティビティの設定や、ウインドウセレクターの設定、原因の切り分けのために、各アクションの手前に暫定的に数秒の待機を入れて改善するか等を確認すると良いかもしれません。

ご連絡ありがとうございます。
セレクターエディターでは緑になっていて強調表示も押したいボタンを表示しておりました。
ブラウザを使用アクティビティについては、
URLがログイン時のURLであり、そこから対象の画面まで遷移するためにURLが変化しております。
この場合、再度ブラウザを使用アクティビティを挟む必要がありますでしょうか?
ウインドウセレクターについては対象のページの名前が入っておりました。

すみません。
待機を挟んだら認識いたしました・・・・
大変お恥ずかしい限りですが、ありがとうございました。

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.