お世話になっております。
フォルダーを削除する方法について質問があります。
日付(YYYYMMDDhhmm)で作られている複数のフォルダーに対し、例えば7日以前のフォルダーだったら削除するロボットを構築したいです。
今構築しているのは、以下の通りでありますが、7日前の日付のフォルダーがあるにもかかわらずElseに進んでしまいます。
どの部分に誤りがあるかご教示いただけますようお願いいたします。
お世話になっております。
フォルダーを削除する方法について質問があります。
日付(YYYYMMDDhhmm)で作られている複数のフォルダーに対し、例えば7日以前のフォルダーだったら削除するロボットを構築したいです。
今構築しているのは、以下の通りでありますが、7日前の日付のフォルダーがあるにもかかわらずElseに進んでしまいます。
どの部分に誤りがあるかご教示いただけますようお願いいたします。
こんにちは
YYYYMMDDhhmmのフォルダに対して、yyyyMMddしか見ていないからではないでしょうか?
基本的なアプローチとして、各フォルダやファイルの日付部分(yyyyMMddHHmmまたはyyyyMMdd)を抽出して、DateTIme型にParse、これと現在の日付から7日引いたDateTimeと比較する方が良いかもしれません
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.