『このアクティビティは存在しないか読み込めませんでした。』のエラー

先日、パッケージのバージョンアップをしたところバグが発生したため、
バージョンを下げることにしました。

※該当のバグは以下の件です

バージョンを下げた結果、バグに関しては発生しなくなったのですが、
代わりに『このアクティビティは存在しないか、読み込めませんでした。』
というエラーが出てしまい編集などが一切できなくなってしまいました。

バグ理由でのバージョンダウンのため、バージョンを上げて対応する事も出来ません。
何か対応策をご存じの方がいらっしゃいましたら助言いただけますと幸いです。

No there isin’t any countermeasures you’ve to use the same version of if you raise the version then you’ve to manually change the activities.

Cheers

1 Like

捕捉です

『このアクティビティは存在しないか読み込めませんでした。』のエラーが発生しているアクティビティはバージョンを上げた際に作成したものではありません

パッケージのバージョンアップ前に作成 ⇒ バージョンアップ ⇒バグが出たのでバージョンを落とす

という工程を行ったところエラーが発生してしまいました。
最新バージョンのアクティビティを使用しているわけではないです。

こんにちは

バージョンアップした時点でXAML内の各アクティビティの構成が最新のものになってしまいます(たとえばあるプロパティが新バージョンで追加されたら、そのプロパティの情報が追加されます)
この状態でダウングレードしますと、そのプロパティを認識できないので、上記のようなエラーになります。

テキストエディタ等で手動で不要なプロパティを削除すれば、認識できるようになる可能性がありますが、かなり大変なのでおすすめはできない方法になります。(一つや二つなら何とかなると思いますが)

1 Like

ありがとうございます。
一度バージョンを上げてしまうと下げた段階でエラーになってしまうのですね…。
バグの修復を待つことにいたします。

保証はできませんが、このエラーはプロジェクトの再起動で直るケースもあります。お試しあれ。

回答が役立ったらSolutionにチェックをお願いします。

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.