先週位迄に作成したプロセスと、本日新規で作成したプロセスで、リボン等のメニューの内容が変わっていたり、画像等のアクティビティが検索結果に出ない状態になっています。
また、アクティビティの一部が英語表記となっている。
原因等がお分かりになる方、お願いいたします。
先週位迄に作成したプロセスと、本日新規で作成したプロセスで、リボン等のメニューの内容が変わっていたり、画像等のアクティビティが検索結果に出ない状態になっています。
また、アクティビティの一部が英語表記となっている。
原因等がお分かりになる方、お願いいたします。
こんにちは
考えられる主な要素として
1. モダンデザインエクスペリエンス設定のOn/Off
2. プロジェクトの対応OSの設定状況:WIndows または WIndows-レガシーか?
両プロジェクトの上記1・2の状況確認できますでしょうか?
1はプロジェクト設定画面で確認できます。(プロジェクトパネルの歯車マーク)
2はStudioの画面の右下か、プロジェクトパネル内で確認できます。
回答ありがとうございます。
確認した内容は下記となります。
1, モダンデザインエクスペリエンス → いいえ
設定>デザイン>新しいプロジェクトでモダンを使用 → いいえ
2, VB,Windowz
両プロセス共に同じ設定になっていました。
こんにちは
あとはUiPath.UiAutomation.Activites packageのバージョンでしょうか?
可能でしたらスクリーンショット共有いただけるとよいかと思います。
こんにちは
プロジェクトパネルで確認ください。
リボンのスクレイピングの部分が変わっているのは、UiAutomation 22.12以降でクラシックでも表抽出が使えるようになったためです。
旧来のものにしたい場合は、パッケージ管理でUiPath.UiAutoamtion.Actiivities packageを22.10.5あたりにダウングレードすると同じになると思います。
先週迄:22.10.3
新規:23.2.0
でした。
22.10.5にダウングレードすることにより、解決できました。
とても助かりました、ありがとうございます。
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.