クリックができない

スクリーンショット (148)
キャプチャの「Not on Display(152)」という箇所をクリックしたいのですが
セレクターを調整してみてもUI要素が有効ではない、とエラーになってしまします。

対象の数字の部分は毎時変動しますので下記のよにセレクター編集しております。

webctrl aaname='Not on Display(***)

別途、クリックをシミュレートにチェックをいれたり、ウィンドウメッセージを送信にチェックをいれたり、テキストをクリックを試してみましたがうまくいきません。。

何か良い方法はございますでしょうか?

Hey

can you try with

webctrl aaname='Not on Display(*)'

fernando_zuluaga
ありがとうございます。

webctrl aaname=‘Not on Display(*)’

こちらも試してみたのですが、と要素が確認できないとエラーがでております。

*アスタリスクは文字数で、と別の記述で見ましたので今回このようにしておりました。

‘Not on Display(***)’

・シミュレートをon、off両方試してみました
・セレクターの設定も変更してみました

・・・が改善ができませでした。

ただ別件で同じように
「UI要素が有効ではない」エラーが出てしまい、
上記のような対策を打ってみたところ完敗・・。
ですが、「アンカー」を追加することで改善できました。
(動作としてはちょっと不安定かもしれませんが・・・)

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.