並列を強制終了

UiPath歴2ヵ月の初心者です。

初歩的な質問ですが、並列activity内(左側)で処理が終了しているのにワークフローが終了しないのですが、当然なのでしょうか。
システムへのログインに失敗した際ワークフローを終了させたいのですが、上手くいきません。ワークフローを終了activityを使用するとポップアップ表示が出現するので使用したくないです。

このような場合どのようにしたら良いでしょうか。
※右側はログイン成功時のフローになります。
※ログイン成功時後にエラーが発生した際は正常にワークフローを終了させることができました。

よろしくお願いします。

こんにちは

並列アクティビティの条件プロパティにTrueを設定すると
どれか一つのレーンが終了すると、全体が終了するようになるので、お試しください。

image

返答ありがとうございます。

Trueを入れてみましたが、ワークフローが終了しません。
レーンの最後まで到達していることはメッセージをログで確認できました。

状況としては、エラーも派生せずだんまり停止しています。

この場合の対策は何が考えられるでしょうか。

よろしくお願いします

こんにちは

とりあえずは
リボンメニューのLogActivitiesを有効にしてみてデバッグ実行
→どのアクティビティで停止しているか、当該レーンを抜けているかの2点を確認してもらえますでしょうか?

アドバイスの通り確認したところ、並列は抜けているように見えます

いかがでしょうか?

挙動的には並列の条件プロパティがFalseの様に見えますが...
念のためになりますが、条件プロパティのスクリーンショット共有可能でしょうか?

こちらでよろしいでしょうか。

念のため、条件プロパティFalseでも検証しましたが、出力ログは同じでした。

よろしくお願いします。

こんにちは

右側のレーンはターミナルへのアクセスの様に見えますが、こちらの動作をキャンセルできていないのかもしれません。

原因の切り分けのために、一度右側のレーンのアクティビティを別ワークフローファイルとして切り出し(右クリック-ワークフロー抽出で可能です)。その後ワークフローファイル呼び出しアクティビティの分離オプションをOnにしてみて実行してもらえますでしょうか?
(念のため現在のxamlファイルはどこかにコピーを取っておいてください。)

下図で検証しましたが、結果変わらずでした。。
image

また、ログ出力は前回同様ですが、黄色マーカー部は停止を押下すると表示されました。
image

どのような状況かわからず、問題点・対応策教示頂けないでしょうか。

よろしくお願い致します。

こんにちは

もし可能でしたらワークフローファイルを共有可能でしょうか?

申し訳ありませんが、ワークフローの送付は難しいみたいで。。
その他、対応策・検証案ありましたら教示頂けないでしょうか。

宜しくお願いします。