●●.png(貼り付け先) と ■■.png(貼り付け元) を 合成したいと考えています。調べながらやっているのですが、行き詰ってしまいました。VBのお話しなので、ここでお尋ねするのは少し気が引けるのですが、お差し支えなければ、ご教授頂ければ幸いです。
代人アクティビティで
(左辺=右辺)
bmpBase = New Bitmap(“●●.png”)
g = Graphics.FromImage(bmpBase)
bmpBase2 = New Bitmap(“■■.png”)
これをこの後以下の処理をすると、貼り付けられると記事を読みました。
g.DrawImage(bmpBase2,0,0,187,176,0,0,187,176)
貼り付け先の方が画像が大きいので、貼り付け元のデータが貼り付け先の左上隅に配置することを目指しています。
上記は右辺に入れると思うのですが、左辺は何を設置したら良いのでしょうか?
但し、左辺は入力物がわからず空白ですが、右辺にコンパイルエラーが発生し、「これらの引数で呼び出せるアクセス可能なDrawImageが無いため、オーバーロードの解決に失敗しました」と表示されております。
ひょっとして、私の考え方が根本的にズレているのでしょうか?
ご教授頂ければ幸いです。
(変数の型)
bmpBaseとbmpBase2はSystem.Drawing.Bitmap
gはSystem.Drawing.Graphics
aigahome